Всероссийская смена «Юный математик»
 Великолепная природа Адыгеи+
море новых знаний+
увлекательный досуг+
лучшие преподаватели России
=
Летняя
математическая
школа
в Республике Адыгея

26-09-2014

Закрытие Южного математического турнира

Вчерашний день подарил бурю эмоций участникам турнира: кому-то положительных, а кому-то не очень. Из тридцати двух команд до финала дошла всего лишь четверть. Финальные пары в итоге выглядели следующим образом: Сила Архимеда – Москва 2007-8, Адыгея – Москва 2007-9, Инфинум – Москва 2007-10, НОрмА – ТАдаМ - соответственно в Старт-, Юниор-, Премьер- и Гранд-лиге. Финальный день стартовал с традиционного турнира между жюри и детьми по волейболу и, конечно же, футболу. В этом году пальма первенства в одном и другом виде досталась жюри, которое без особого труда преодолела сопротивление школьников.

  

Сразу после обеда началось то, к чему шла смена и турнир, то есть к финалу в четырёх лигах. Стоит отметить тот факт, что в трёх финальных боях приняли участие команды Москва 2007 разных возрастных категорий. Первым закончился бой в Юниор-лиге, в котором победу одержала команда Москва 2007-9. Неплохое начало для москвичей. Юниоров поддержали и самые маленькие участники – в Старт-лиге Москва 2007-8 одолела Силу Архимеда. Казалось, что и старшеклассники поддержат почин юных участников турнира, но здесь в игру вступила команда Инфинум, разгромившая оппонента в финале с крупным счётом всухую. Дольше всех сражались представители Гранд-лиги, где сильнее стала команда НОрмА. Поздравляем победителей!

  
  

Итоги турнира были подведены на торжественном закрытии, прошедшем в актовом зале ДКиС. Победители, призёры и все участники девятого Южного турнира не остались без призов, а так же присутствующие узнали имена двух лучших игроков этого сентября. «Надеждой турнира» был назван Тимофей Ковалёв, а лучшим из старших ребят стал Константин Хадаев. Пожелаем им не останавливаться на достигнутом.

  

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что девятый Южный математический турнир, как и всё хорошее в нашей жизни, заканчивается, но лишь для того, чтобы ровно через год снова начаться. Ждём с нетерпением следующего сентября и новых покорителей математических высот!


Оргкомитет смены (http://adygmath.ru/)
Назад
Copyright Республиканская естественно-математическая школа при АГУ © 2009